Кукольный театр: незаконное использование?

Новости 11:46, 02 февраля 2012 642124 0

Проверка ревизоров выявила незаконное использование помещений кукольного театра. Контрольно-счетная палата Кировской области проверила реализацию областной целевой программы «Развитие культуры Кировской области» на 2010-2013 годы». Выяснилось, что в результате недостоверно предоставленной отчетности по объему посетителей в 2010 году "Аполло" из областного бюджета излишне предоставлена субсидия. Кроме того, в нарушение Устава, его директор Руслан Мамедов осуществляет сделки с компанией «Российские гастроли», где является учредителем и стопроцентным собственником.

По словам председателя КСП Юрия Лаптева, вопрос можно ставить вообще о целесообразности существования культурного центра.

— Получается нелогично, когда через себя, посредника любимого, прогоняются деньги, в том числе и бюджетные. В итоге мы ставим вопрос о целесообразности иметь такую структуру у нас. Это первый вопрос. Второй вопрос - вообще, театр надо использовать по назначению. Документы, которые нам были представлены не дали нам возможность вообще оценить — насколько эффективно они занимаются коммерческой деятельностью. Хотя, по логике вещей, учреждение, которое использует государственное имущество должно прибыль от коммерческой деятельности направлять на развитие, а они показывают убыток по этому году убыток в миллион рублей, - рассказал Лаптев.

Как сообщил директор "Аполло" Руслан Мамедов, с материалами проверки Счетной палаты он пока не ознакомился.

— На самом деле, это не противоречит уставу и законодательству тоже. Мы пока правовую оценку не дали по этому вопросу. Они пытаются говорить об аффилированных сделках, но, скорее всего, вряд ли это все подтвердится. Сейчас пока я не готов об этом вообще говорить, - заявил Мамедов.

Информация о выявленных нарушениях предоставлена депутатам Законодательного собрания Кировской области и губернатору. В адрес глав областного департамента культуры направлены представления для принятия мер по устранению нарушений.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта