Причиной смерти кировского солдата в Душанбе могло стать избиение

Новости 16:32, 27 января 2012 642154 0

Так считают близкие Константина Девятерикова. Об этом сообщает сайт "Первоисточник". Официально причиной смерти солдата из Свечинского района была названа острая сердечная недостаточность. После того, как «груз 200» доставили на родину, сестра погибшего настояла на осмотре тела. По словам 43-летней Валентины Кобелевой, на теле Кости были обнаружены многочисленные синяки, кровоподтеки, а на голове — большая гематома. Напомним, что призывник из Свечинского района Константин Девятериков погиб 7 января в российской воинской части в Душанбе.

Главный консультант управления по взаимодействию с правоохранительными органами и военнослужащими Наталья Барышникова заявила, что эта информация не достоверна. Гроб был вскрыт в присутствии официальных лиц и близких погибшего. Никаких обращений или жалоб в Правительство не поступало.

Руководитель комитета солдатских матерей Тамара Братухина также рассказала, что Валентина Кобелева за помощью не обращалась. В военно-следственном отделе Душанбе комментировать ситуацию отказались, сославшись на конфиденциальность.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта