Кадровики выступили против лишения молодых мужчин пособий по безработице

Новости 14:12, 26 января 2012 642129 0

Оставить без господдержки нетрудоустроенных бездетных мужчин в возрасте от 18 до 42 лет предложил губернатор Амурской области. Эту инициативу он направил в Правительство России. Олег Кожемяко объяснил свое предложение тем, что многие граждане осознанно не ищут работу, а живут на пособие. Директор Студенческого кадрового центра ВятГГУ Ольга Станкевич считает, что эта инициатива преждевременна.

- Этот процесс ведь связан с человеком, поэтому, на всякий случай поддержка какая-то все же должна быть. Человек должен понимать, что если у него не получается, он может встать в Центр занятости. Его никто за это не накажет и это нормальная социальная поддержка со стороны государства. Если мы мужчин лишим этой поддержки (а кто его знает, может среди мужчин попадаются и инвалиды), тогда начнется деление - "Несите нам справки по инвалидности, потому что у вас какие-то заболевания или проблемы в семье, тогда будем рассматривать". И опять все эти круги, сколько раз уже их повторяли в нашей стране, - заявила Станкевич.

Она также отметила,что выпускники вузов сами заботятся о трудоустройстве. У тех, кто становится на учет в Центр занятости, как правило есть серьезные причины на это.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта