Города области готовятся принять туристов со всей России

Новости 18:28, 25 января 2012 642283 0

Круизная компания «Инфофлот» опубликовала экскурсионную программу новаторского круиза по реке Вятке, который стартует в Нижнем Новгороде 1 мая этого года. Как сообщил председатель совета директоров компании Александр Соснин, путешествием уже заинтересовались жители Нижнего Новгорода, Казани, Москвы, Самары и других городов. Кроме популярных крупных городов туристы посетят Вятские Поляны, Уржум, Советск, Котельнич и Киров. По словам Соснина, в ближайшее время компания намерена согласовать туристическую программу с властями этих городов.

- Сейчас мы начинаем работать с администрациями этих городов, но первоначально, прежде, чем выходить на администрацию, мы проработали все технические и экскурсионные моменты по маршрутам, чтобы вообще этот заход стал возможен. Мы работаем сейчас с бассейновым управлением и сейчас начинаем уже работать с администрациями, я надеюсь что для них это тоже будет достаточно интересным событием и у них появится какая-то возможность развивать туризм в регионе, - сообщил Соснин.

По словам директора краеведческого музея Аллы Смеховой, в Советске уже подготовили предварительную программу мероприятий.

- Есть, что посмотреть, есть что показать и увезти большие впечатления. 2 часа идет посещение музея около часа и около часа идет экскурсия по городу. При желании возможно посетить памятники природы, которые расположены в 25 км от нашего города, этот вопрос будет заранее решен с другими фирмами, - заявила Смехова.

Теплоход "Василий Чапаев" также зайдет в Котельнич. В этом году там должно завершится строительство Динопарка. Однако, по словам главы администрации города Сергея Большакова, до круиза возвести его не успеют.

Как считает глава департамента международных и региональных связей Правительства Кировской области Павел Сырцев, одной из самых главных проблем для организаторов круиза может оказаться отсутствие пристаней в городах области.

- К сожалению, оно не может быть настолько популярным, потому что очень короткий период времени на сегодняшний день, когда это судоходство возможно по Вятке. Если бы это было круглогодично в сезон с мая по сентябрь, когда период максимально подходит для этого по погодным условиям, то, наверное, власти на местах каким то образом смогли бы оборудовать швартовки, поставить пирсы, обеспечить стационарные точки. Я думаю, это не в ближайшей перспективе, - заявил Сырцев.

«Василий Чапаев» – первый в истории круизный теплоход, который совершит длительное речное путешествие по притоку Камы – Вятке. Туристические перевозки на реке не осуществлялись с 1970-х годов.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта