Яндекс.Метрика Тарловская: Власти не должны участвовать в назначении членов ОПКО

Тарловская: Власти не должны участвовать в назначении членов ОПКО

Новости 08:26, 03 апреля 2014 621190 0


Об этом заявила бывший член Общественной палаты Кировской области, депутат кировской городской Думы Екатерина Тарловская в программе «Особое мнение» в нашем эфире.

- Она должна быть совершенно независимой от правительства области. А у нас даже то, как формируются общественные палаты в Кировской области и в других регионах, говорит о том, что очень часто правительство помещает туда удобных для себя людей, которые помогают проводить его решения в жизнь. Идея общественной палаты, может быть я ее неправильно понимаю, может быть она как раз в этом ее идея и заключается, но на мой взгляд идея общественной палаты - доносить до правительства мнение широких слоев общественности.

По мнению Тарловской, формированием общественной палаты должны заниматься общественные организации. Также, возможно, жители районов могут выдвигать известных людей. Сейчас половину палаты назначает губернатор, половину выбирают из представителей общественных организаций. Заксобрание готовит закон о том, чтобы в формировании палаты могли участвовать и депутаты регионального парламента.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта