Трассу "Кострома-Киров-Пермь" передадут в федеральную собственность в 2015 году

Новости 15:31, 01 апреля 2014 621461 0


Сейчас этот вопрос рассматривается в Министерстве транспорта и Министерстве финансов. В четверг врио губернатора области Никита Белых встречается с министром транспорта Максимом Соколовым. Тогда же глава региона планирует поднять вопрос передачи трассы. Об этом Белых заявил сегодня на совещании по итогам работа департамента дорожного хозяйства за прошлый год и задачах на 2014:

- Надо понимать, мы в 2015 году эти 460 миллионов продолжаем тратить или перераспределяем их на другие участки. Мы только за счет этого можем содержание дорог повысить на десяток процентов, только за счет этой дороги. Поэтому для нас это является ключевым вопросом. И надо сказать, что в этом процессе, в этой работе Костромская область принимала более активное участие, чем мы и тем более Пермский край. Поэтому давайте этот вопрос на контроле держать, и подготовьте необходимые материалы для моей встречи с Максимом Юрьевичем Соколовым.

Также регион планирует передать в федеральную собственность кировский участок дороги Нижний Новгород-Шахунья-Яранск. Белых распорядился подготовить необходимое обращение к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву.
Создание и продвижение сайта