На ремонт дорог в области в этом году выделят 400 миллионов

Новости 14:45, 01 апреля 2014 620692 0


На ремонт дорог в этом году выделят меньше средств. В дорожном фонде области на эти цели запланировано 400 миллионов рублей. В прошлом году эта цифра составляла порядка 650 миллионов. По словам главы департамента дорожного хозяйства и транспорта Альберта Запольских, это связано с тем, что 200 миллионов область отдала городу на ремонт дорог, а также с тем, что с 1 января изменилась схема формирования дорожных фондов.

- На ремонт автомобильных дорог в 2014 году мы направляем непосредственно с оплатой в этом году 149 миллионов рублей, опять же применяем механизм с отсрочкой платежа на 2015 год - это 259 миллионов рублей. В этом году мы планируем отремонтировать порядка 70 километров автомобильных дорог, 7 водопропускных труб, капитально отремонтировать мост через Белую Холуницу, работы там уже начались.

Также в этом году будет продолжено строительство дороги в северо-западном направлении в сторону Лузы. На эти цели выделено 570 миллионов рублей. Работы должны завершиться в сентябре следующего года. Всего в дорожном фонде на содержание и ремонт дорожного полотна заложено чуть менее 4 миллиардов рублей, при необходимости в 9 миллиардов. По словам Запольских, региональные дороги на 73% не соответствуют нормам.

Видео с подхода врио губернатора Никиты Белых:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта