Пассажиропоток «Победилово» должен увеличиться на 30%

Новости 13:11, 01 апреля 2014 620806 0


Такой рост заложен в бизнес-плане предприятия на этот год. В 2013 году аэропорт принял почти 49 тысяч человек. Зампред Правительства Сергей Щерчков надеется, что в 2014 году эта цифра возрастет более чем в 1,5 раза:

- Февраль у нас показывает уже более 5 тысяч пассажиров, причем нужно понимать, что это не самый показательный месяц. Потому что все-таки самые летательные месяцы это летние по понятным причинам - люди летят в отпуск. Я ожидаю, что у нас пассажиропоток по этому году будет порядка 80 тысяч пассажиров. Наш аэропорт уже становится инвестиционно привлекательным для компаний, которые занимаются этим бизнесом. Переговоры мы со всеми ведем, выбираем лучшие условия. Выбрать, конечно, достаточно сложно, будем проводить конкурсную процедуру, где должен победить сильнейший.


В ближайшие дни должен быть получен сертификат пригодности взлетно-посадочной полосы, на которую с 2006 года было потрачено более 1 миллиарда 200 миллионов рублей. Документ позволит аэропорту принимать крупные судна.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта