Цены на проезд могли поднять еще в сентябрe

Новости 10:57, 13 октября 2011 642180 0

Об этом заявил председатель Вятского транспортного союза Александр Харюшин. В предыдущий раз билеты в общественном транспорте подорожали прошлой весной — с 10-ти до 12-ти рублей. По словам Александра Харюшина, тогда же была достигнута договоренность о повторном повышении осенью.

Накануне Вятский транспортрый союз провел собрание, где перевозчики подписали протокол с требованием разрешить им поднять цены на билеты до 16-ти рублей. Протокол направлен в администрацию города и региональную службу по тарифам. Руковоидтели транспортных компаний говорят о необходимости повышения тарифов из-за роста цен на топливо и увеличения стоимсоти техосмотра. Решить вопрос с новой ценой билетов перевозчики требуют в течение 10-ти дней.

В Региональной службе по тарифам говорят, что официальных документов, которые нужны для пересмотра тарифов туда не поступало — рассказал официальный представитель РСТ Владимир Жуйков.

Александр Харюшин в свою очередь утверждает, что весь необходимый пакет документов в РСТ был отправлен. 

В случае не выполнения требований, перевозчики готовы пойти на крайние меры. По словам Александра Харюшина, на маршруты буду выходить только половина машин. В региональной службе по тарифам заверили, что руководство ведомства в любом случае будет реагировать на полученный от перевозчиков протокол. Каким образом — пока неизвестно.

Настоящая причина возможного роста цен на проезд — нерациональные расходы транспортных компаний. Так считает директор компании «Беркут-авто» Олег Туйнас. По его словам, себестоимость одной поездки на автобусе ниже 16-ти рублей. По словам Олега Туйнаса, перевозчики требуют повысить цены из-за проблем с кредитами. 

Олег Туйнас добавил, что переговоры между транспортниками и городскими властями осложняются предстоящими выборами. Предприниматели требуют повысить стоимость проезда. А чиновники не хотят лишний раз будоражить общественное мнение.

В службе по тарифам, которая в конечном счете, и решит: повышать цены или нет, говорят, что спонтанно это не делается. В предыдщий раз вопрос о новых тарифах в общественном транспорте решался больше года.


Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта