Участникам ликвидации аварии в Поздино вручили медали

Новости 11:27, 31 марта 2014 628887 0


Начальник областного управления МЧС Михаил Лихачев отчитался перед членами правительства Кировской области по ситуации в Поздино. Приказом руководителя МЧС России Владимира Пучкова 42-м участникам ликвидации событий в Поздино, в том числе и врио губернатора Никите Белых, вручены награды министерства.

Кроме этого, спасатели призвали областное правительство чаще выходить в эфир при ЧСНачальник областного управления МЧС Михаил Лихачев, отчитываясь перед членами правительства Кировской области по ситуации в Поздино, предложил чиновникам скорректировать информационную политику при крупномасштабных происшествиях, чтобы не допускать паники среди населения.

- С чем мы столкнулись при данной чрезвычайной ситуации: департаменту по информационной политике разработать механизм предотвращения распространения среди населения недостоверной, некорректной, панической информации. Иногда информацией мы не владеем в первые минуты в полном объеме. Например, сколько там гаражей сгорело. Именно отсутствие полной информации при ликвидации не позволяет нам точно сказать, сколько людей пострадало. То есть, бывает так, что через месяц только оценочная комиссия собирается или через неделю дают какие-то точные сведения. На первом этапе необходимо просто правдиво говорить, не стесняться, чаще выходить в эфир.

Напомним, что 5 февраля в Нововятском районе с рельсов сошло несколько десятков цистерн с газовым конденсатом. В результате возгорания топлива одна семья осталась без крыши над головой, сгорело около сотни гаражей, некоторые из них вместе с автомобилями. Ущерб от пожара причинен также расположенному неподалеку "Булочно-кондитерскому комбинату". Предположительно, причиной аварии стала поломка колес цистерны.

Фото: пресс-центр Правительства 
Кировской области

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта