Депутаты отказались ужесточать наказание за отсутствие роста зарплат

Новости 10:17, 27 марта 2014 621464 0


Поправки в Кодекс об административных правонарушениях предложил депутат ОЗС Валерий Туруло. Сейчас для работодателей, которые не индексируют раз в год зарплаты на уровень инфляции, предусмотрена дисквалификация до 3 лет. Туруло предложил увеличить срок до 5. По его мнению, это заставит руководителей договариваться с сотрудниками. Но члены комитета по законодательству и местному самоуправлению смысла в предложении не увидели:

Ягдаров: Правоохранительная система, которая будет контролировать, проверять, она будет по максимуму долбить, и кто останется? Одни рабочие останутся. А кто будет руководить?
Дубравин: Если он не будет платить, не будет повышать зарплату, у него люди разбегутся, которых на данный момент и так нет нормальных, их и так тяжело набрать на производство. Есть срок от 6 месяцев до 3 лет. Если это не выполняется, то и то не будет выполняться.
Туруло: Почему не выполняется? Кто вам сказал, что не выполняется?
Дубравин: Раз выполняется, то и так на три года достаточно.

А вот поправки Туруло в Уголовный кодекс комитет решил поддержать. Он предложил ввести наказание для работодателей за препятствование заключению трудовых договоров с работниками. Правда, депутаты отметили, что инициатива юридически проработана недостаточно.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта