Олег Ткачев стал замом Усенко в Общественной палате

Новости 18:01, 26 марта 2014 624230 0


Решение о включении еще одного замсекретаря в состав ОПКО принято сегодня на пленарном заседании. Перед этим Ткачев выдвигался на пост руководителя палаты. Единственным, кто призывал членов палаты голосовать за Ткачева, был юрист Антон Долгих. Он заявил, что общество относится к палате, как к институту, который не играет никакой роли. Если бы был выбран Ткачев, то ситуация могла бы измениться:

- Секретарь Общественной палаты, помимо того что это организатор процесса, это еще и спикер, это лицо палаты. Ну, фактически получится, что господин Усенко, представитель ВТПП, будет выразителем мнения Общественной палаты. В то же время Ткачев не представляет какую-то силу, сам по себе, известный общественник, давний общественник, никем не ангажирован, договороспособен. Поэтому когда вы будете принимать решение, просил бы вас, может быть, не столько личными мотивами руководствоваться, знакомствами, связями. Помнить о том, что вы состоите в Общественной палате, на вас смотрят люди. Сейчас есть реальный шанс повлиять на то отношение со стороны общества именно к Общественной палате.

Большинство членов палаты все же поддержали кандидатуру Андрея Усенко. По словам самого Олега Ткачева, он ожидал такого развития событий:

- Мне в первую очередь хотелось услышать официальную позицию Андрея Леонидовича. То есть, что он желает сделать на посту секретаря Общественной палат. В принципе я шел для того, чтобы сказать пару-тройку слов о новых смыслах, какими вижу их я. Я в принципе был готов, что Андрей Леонидович наберет больше голосов, так и произошло. Голосование - процедура конкурентная, поэтому все хорошо, все нормально. Андрея Леонидовича я знаю, уважаю и готов с ним сотрудничать, работать дальше.

Напомним, что на посту секретаря палаты Усенко заменил Тахира Мамедова, который был назначен представителем от региона в федеральной Общественной палате.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта