Андрей Усенко выбран секретарем Общественной палаты

Новости 15:53, 26 марта 2014 622588 0


Изначально на этот пост было три кандидатуры. Помимо Усенко это Олег Ткачев и Марина Копырина. Последняя сняла свою кандидатуру на самом пленарном заседании палаты. Она сомневается, что сможет качественно выполнять обязанности секретаря.

Перед голосованием член палаты Михаил Ефремов отметил работу Усенко в комиссии по этике и регламенту, указав на его навыки организатора и управленца. Призвал коллег проголосовать за Усенко и бывший секретарь Тахир Мамедов. Он также отметил, что Ткачев мог бы стать третьим заместителем руководителя палаты. 

Выступил перед собравшимися и юрист Антон Долгих. По его мнению, Усенко будет тяжело совмещать работу на посту секретаря с должностью вице-президента ВТПП. Долгих призвал общественников проголосовать за Ткачева как неангажированного кандидата, который умеет договариваться в любой ситуации. Но за Ткачева отдали голоса только 6 человек. 28 поддержали Усенко.

Напомним, что место секретаря палаты освободилось после того, как Тахир Мамедов был назначен представителем от региона в федеральной Общественной палате.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта