Данелян считает, что доказал свою состоятельность на посту бизнес-омбудсмена

Новости 08:34, 26 марта 2014 622081 0


Об этом уполномоченный по защите прав предпринимателей Сергей Данелян заявил в эфире нашей радиостанции в программе «Дневной разворот».

- Я вот помню когда проходил согласование в Заксобрании, там один из депутатов встал и сказал, что он сам из крупного бизнеса - директор крупного предприятия, он никогда не будет малый бизнес защищать, я бы сказал, вот это ему ответ. Для меня любой бизнес должен существовать, и должны быть созданы условия для его нормальной работы. И малому, и среднему, и крупному. Драный уже сказал, какую я роль сыграл. Вот она обо всем и говорит. Это далось нелегко. В один момент сказал, что я уже стал у вас работником горадминистрации, столько я туда ездил, и столько я с ними сидел и корпел.


В схему размещения нестационарных торговых объектов города включили 142 киоска, которые ранее подлежали сносу. Соответствующее соглашение подписали в понедельник глава города Владимир Быков и уполномоченный по правам предпринимателей Сергей Данелян. Глава горадминистрации Дмитрий Драный назвал Данеляна после разрешения конфликта предпринимателей и мэрии «миротворцем». Кроме того, как заявил бизнес-омбудсмен, городские власти уже наметили основные проблемные вопросы, к решению которых он будет привлечен:

- Еще есть две проблемы, которые все равно надо будет решать. Первая проблема это «Хлыновские палаты». Там вопрос, конечно, намного сложнее. На сегодняшний момент нет инвестора, который бы инвестировал в эти «Хлыновские палаты». А это знаете ли 4 миллиарда рублей. Может быть, немножко бы раньше можно было найти, а сейчас, ну, вы сами понимаете, какое сейчас международное положение. Мы уже собирались два-три раза, все равно надо как-то искать точки соприкосновения. Еще по приватизации помещений там есть тоже вопросы.

Напомним, что впервые о «Хлыновских палатах» заговорили еще в 2004 году. На земельном участке планировалось построить 46 зданий и сооружений: гостиничные комплексы, спортивные, инженерные, транспортные объекты, велопарк и природно-рекреационные зоны.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта