Кировчане против смены часового пояса в регионе

Новости 15:44, 25 марта 2014 623042 0


В Госдуме рассматривается законопроект о внесении изменений в закон «Об исчислении времени». Депутаты предлагают установить в России 10 часовых поясов. В результате в ряде регионов время может измениться. В Кировской области оно будет опережать московское на 1 час. Никита Белых выступает против этого. Об этом врио губернатора сообщил накануне в программе «Дневник губернатора» в эфире нашей радиостанции.

- С одной стороны для работы единый часовой пояс с Москвой удобнее в плане синхронизации работы с разного рода федеральными структурами. По-моему, с 70-х годов у нас московское время, и жители региона просто к этому привыкли. Насколько я общался с людьми и посредством социальных сетей, и в живую, у нас эта инициатива, этот законопроект восторга не вызывает. Мы считаем, что то время, которое у нас есть, совпадающее с московским, оно вполне нормальное, рабочее и комфортное для жителей Кировской области.

Если закон будет принят, то часовые зоны в ряде регионов изменятся 26 октября. В настоящее время проект направлен для подготовки предложений и замечаний Президенту, Совет Федерации, Правительство и законодательные собрания регионов.

Фото: РИА Новости

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта