Казаки потребовали закрыть выставку «Ниже Нижнего»

Новости 13:13, 21 марта 2014 626486 0


Их возмутил один из экспонатов выставки современного искусства, которая проходит в выставочном зале на Карла Либкнехта. По словам руководителя проектов Молодежного Творческого центра Дарьи Ткачевой, недовольство вызвала работа Евгения Стрелкова, посвященная строительству объекта по разработке атомного оружия на месте монастыря в Сарове:

- Работу, представлявшую деисусный чин иконостаса, художник создал с эффектом просвечивающего рентгена. Сначала пришел священник, потом подошли двое-трое человек, которые представились казаками. Они требовали убрать эту работу, закрыть выставку. Когда они поняли, что это делается официально, при поддержке департаменте культуры, пообщались с автором, дискуссия пошла уже на другой уровень, каким искусство должно быть, каким не должно. Это уже наша территория, мы готовы на этот территории общаться. К сожалению, пока все остались при своем мнении.

По словам Ткачевой, в других городах, где была представлена выставка «Ниже Нижнего», возмущений она не вызывала. Пересмотр сроков работы экспозиции в Кирове из-за инцидента не предполагается.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта