Кировские таксисты пожалуются Путину

Новости 14:54, 19 января 2012 642119 0

Кировские таксисты пожалуются Путину на неработающий закон о такси. Гильдия перевозчиков области недовольна контролем за соблюдением требований закона. Нелегальные таксисты продолжают свою деятельность. При этом никаких мер в их отношении не принимается — рассказал руководитель компании такси Движение Николай Шлопов.

- Мы, легальные перевозчики, ждали реакции со стороны властей и органов власти управления на нелегальных перевозчиков. Я лично считал, что с 1 января у нас начнут действовать изменения кодекса административных правонарушений, и считал, что с 1 января ГИБДД и УВД начнет проверять и штрафовать нерадивых водителей, - сообщил Шлопов.

Основная причина того, что нелегальных таксистов нельзя наказать — отсутствие поправок в Правилах дорожного движения. Сотрудник ГИБДД может потребовать разрешение у таксиста, при этом, если машина не имеет символики такси, лицензию у водителя спрашивать нельзя. Администратор компании такси «Другое» Павел Иванцов предложил свой способ контроля за таксистами.

- Самый простой вариант: практически 70% заказов выполняется по телефону, отметем мы поимку машин с руки. Никто не запрещает сделать совместную проверку органов ГИБДД, налоговой и самих пассажиров, которые вызывают автомобиль по телефону. Приезжает машина абсолютно без опознавательных знаков, пожалуйста: вот вам автомобиль, вот контролирующий орган, - сказал Иванцов.

Сейчас таксисты собираются подготовить обращение на имя Владимира Путина с просьбой обратить внимание на реализацию данного закона. А департамент дорожного хозяйства и ГИБДД намерены попросить организовать совместную работу по проверке наличия лицензий.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта