Арендную плату земли под гаражи уменьшат в 3 раза

Новости 11:28, 19 марта 2014 625460 0

Уменьшить аренду под гаражи решили после множества обращений граждан в горадминистрацию. С декабря стоимость аренды повысилась в 6,5 раз. По словам депутата Гордумы Александра Григорьева, если не сокращать ставку, то доходная часть городского бюджета увеличится более чем на 31 миллион. Для примера, в прошлом году эта сумма составила только 4 миллиона 700 тысяч рублей, рассказал Григорьев:

- 31 миллион не будет получен. В итоге будет получено в 2 раза меньше доходных поступлений. Но плановая доходная позиция была заложена намного ниже, чем в будущем было доведено нам по сумме платежей арендой ставки с Правительства Кировской области. Следовательно, на доходную часть бюджета города Кирова снижение в 3 раза арендой ставки никак не повлияет.

Григорьев уверен, что 26 марта депутаты Гордумы примут решение о снижении арендой ставки в 3 раза. По его словам, это делается не только ради того, чтобы сохранить гаражные кооперативы:

- Мы также дополнительно хотим жителей каким-то образом сподвигнуть на то, чтобы мы зарегистрировали все-таки свои гаражные кооперативы, зафиксировали землю под этими гаражами.

Отметим, что всего на территории города зарегистрировано более 400 гаражных кооперативов плюс огромное количество незарегистрированных либо заброшенных.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта