Кировчане считают, что день присоединения Крыма может стать национальным праздником

Новости 20:39, 18 марта 2014 623290 0

Сегодня на Театральной площади на народный сход в поддержку Крыма собралось около З тысяч человек. Люди стали стягиваться к театралке заранее, организованными группами с российскими триколорами и баннерами. 

Перед сходом выступал на сцене духовой оркестр, звучала переиначенная песня Олега Газманова "Балтийский берег" со словами "Наш крымский берег". 

На площади были видны флаги политических партий: «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР, общественных организаций, представители «Союза ветеранов» держали плакаты с надписями «Крым, мы с тобой» и «Своих не сдаем». Также много рястяжек с названиями предприятий города, среди толпы можно разглядеть членов правительства области и мэрии: глава администрации Дмитрий Драный, глава города Владимир Быков. Со сцены выступили председатель Кировской областной общественной организации «Союз женщин» Светлана Тюшляева, ветеран Великой Отечественной войны Темьян Абдулин, Атаман кировского городского казачьего войска Николай Гулько, Владимир Климов выступил не как уполномоченный по защите прав человека, а как председатель правления областной общественной организации "Российский союз ветеранов Афганистана". 

Выступающие о присоединении Крыма к России говорили исключительно как о победе. Руководитель областной организации «Боевое братство» Владимир Мышкин даже назвал день, когда состоялся референдум на полуострове - Днем Победы.

-Этот день войдет в новую историю Российской Федерации. Еще раз вас поздравляю с праздником. С Днем Победы, нашей народной Победы, ура!

В резолюции участники вновь выразили поддержку политике президента России Владимира Путина и заявили о готовности страны принимать в свой состав новые субъекты.

-Мы рады принять новые субъекты в состав России и гордимся нашей сильной великой страной. Теперь мы вместе навсегда. Ура!

Участник народного схода Дмитрий уверен, что день присоединения Крыма к России может стать национальным праздником.

-Ощущение праздника есть, поскольку появилась определенность, определенность, которая законодательна. Несомненно, для России и Украины это день исторический. Ударным трудом будем праздновать.

Уверен в том, что россияне будут отмечать этот день и Владимир Климов.

- Вполне может быть, потому что мне кажется то, что произошло в эти дни, это на самом деле историческое событие, которое мы сможем оценить когда пройдет время. Сегодня эйфория. Нужно какое-то время, чтобы мы поняли, насколько это важно. Если это будет как-то отмечено, если будет какая-то памятная дата, мне кажется, все поддержат.

Начальник управления культуры городской администрации Светлана Шумайлова считает, что традиции праздника зародятся быстро.

-Я думаю, сегодняшний день, конечно, будет национальным праздником. Точно, уверена, что это будет. Раз национальный, а национальность у нас у нас русский, широкая русская душа обязательно что-нибудь придумает. Что она любит? Песни любит, танцы, любит разговаривать общаться.

Кировчанка Ольга считает, что от присоедения к России Крым только выиграл.

-Я рада, что крымчане смогли выразить свою волю, и что действительно глядя на их счастливые лица, понимаешь - это действительно им было надо. На самом деле я разговаривала с Украиной - в других областях настроение не очень хорошее по сравнению с Крымом.

Руководитель "Общероссийского общественного движения содействия духовному развитию населения за государственное и духовное возрождение святой Руси" Алексей Саламатов убежден, что присоединение Крыма это только начало.

-Наше движение за святую Русь, наша цель - единение всего народа, проживающего на территории святой Руси от океана до океана. Сегодняшний день может стать национальным праздников, с этого дня начнется все. Увидите - дальше будет еще больше.

Не разделяет мнение участников схода кировчанка Анна. По ее мнению, пока рано говорить о том, чем может стать для сторон день присоединения Крыма к России.

-Я считаю, что тут пока вообще праздновать нечего, потому что не очень понято, что будет происходить дальше. Честно говоря, у меня какое-то некое несуразное ощущение, потому что праздником не пахнет, пахнет какой-то искусственно созданной массовой истерией.

Сегодня президент Владимир Путин, глава правительства Крыма Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и глава Севастополя Алексей Чалый подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта