Яндекс.Метрика Парламентарии от региона с воодушевлением встретили присоединение Крыма

Парламентарии от региона с воодушевлением встретили присоединение Крыма

Новости 19:43, 18 марта 2014 623842 0


Депутаты Госдумы и сенаторы Совфеда от Кировской области находились в Георгиевском зале Кремля во время обращения президента Владимира Путина к Федеральному собранию. Вместе со всеми присутствующими они с восхищением встретили новость о присоединении Крыма. Стояли, аплодировали и радовались, рассказал депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов.

- Такого всеобщего единства и атмосферы не было никогда за все наши собрания. Практически всю речь президента стоя слушали, хлопали. Потрясающая речь. Владимир Владимирович великолепно расставил акценты, очень добро, очень позитивно. Я думаю, что это историческое событие. Повезло мы живем как 300 лет назад: присоединяли Балтику, завоевывали Крым, как проходил первый полет в космос, как 9 мая день Победы праздновали. Это равнозначное событие - возвращение исконно-русских земель, воссоединение русского народа.

Помимо желания жителей Крыма войти в состав России для нашей страны полуостров важен и с геополитической стороны, рассказал член Совета Федерации от Кировской области Олег Казаковцев.

- У нас достаточно было ограниченное Черноморское побережье, и представьте на этом побережье располагалась бы атомные войска НАТО, и по Черному морю ходили ли бы корабли других стран. Как вам такая перспектива?  Основная проблема в том, что люди изъявили желание присоединиться к России. Была реальная угроза для языка, для безопасности людей. Люди сделали свой выбор.

Крым исконно русская территория, а присоединение соответствует международным нормам, заявил лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев.

- Много тех факторов, которые сегодня дают нам право решать вопрос таким способом, каким он решен сегодня. Плюс те международные нормы, которые сегодня есть, они не нарушены, они наоборот выдержаны, все сделано четко. Для меня любая реакция запада неинтересна. Мне интересна сегодня моя страна и те люди, которые оказались разделены при развале Советского Союза.

С тем, что референдум и присоединение законны согласны и остальные представители кировской области в парламенте. Черкасов считает, что каких-либо санкций Запада бояться не стоит.

- Юридический аспект соблюден полностью. У нас ситуация лучше, чем с Косово. В Косово были грубейшие нарушения. А то, что они там какие то санкции предъявляют. Понято, что это геополитика, понято, что никто не хочет видеть Россию сильной. Пытаются где-то поджать, пытаются где-то нам указать свое место. В данном случае Россия показала свое место на мировой арене.

Эсер Сергей Доронин признает возможным обвал акций российских предприятий, а также экономические угрозы со стороны Запада.

- Многие политики западные сегодня говорят об эмбарго, экономическом запрете поставок продукции и производственной, и промышленной на территорию Российской Федерации. Я думаю, это такой вызов для российской экономики, и его надо использовать в свою сторону. Это возможность, может быть, наконец-то, соскочить с нефте-газовой иглы и начать развивать собственное производство. Я думаю, что в экономику, в реальный сектор правительство и президент должны будут вкладывать намного больше денег.

При этом не стоит поддаваться эйфории от присоединения Крыма к России, считает Доронин.

- Нужно будет закатывать рукава. Очень серьезная работа предстоит, тем более регион этот достаточно с экономической точки зрения слабый. Видно, что власти украинские за 20 лет практически не вкладывали в экономику денег, и поэтому необходимо будет поднимать регион, вкладывать серьезные деньги и в инфраструктуру, и в развитие сельского хозяйства.

Ежегодно из российского бюджета Крым будет получать не менее 80 миллиардов рублей. По мнению Казаковцева, это не такая и крупная сумма для федеральной казны.

- Бюджет Крыма был примерно 20 миллиардов. Вполне возможно, что будут расходы, но они будут программные. Если учитывать, что январь и февраль федеральный бюджет закончил с профицитом, если посмотреть, что сопоставимые деньги, которые регионы просто-напросто переводят на какие-то программы, это не так много в рамках страны. Крым - это и население работающее, и сбор налогов. Надеюсь, что в течение 5-6 лет Крым из дотационного превратится в инвестиционно привлекательный регион с профицитным бюджетом.

Как заявил Черкасов, ему была поручена разработка закона о поддержке экономики Крыма и развитии агро-промышленного комплекса полуострова.

Также депутат выразил надежду, что следом за Крымом референдум о присоединении к России проведут и другие регионы восточной и юго-восточной Украины.

Фото: km.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта