Альберт Хлюпин ушел с поста директора палеонтологического музея ради кругосветки

Новости 08:13, 19 марта 2014 623415 0


В апреле он намерен отправится в 4-месячную экспедицию вокруг света. На данный момент, по словам Хлюпина, принято решение, что учреждение возглавит его заместитель Алексей Торопов.

Когда человек путешествует и некоторое время находится вне пределов своего постоянного места жительства, своей дислокации, я считаю, что это нормально. То есть людей нужно приучать к самостоятельности. На том уровне, на каком сейчас это дело поставлено, я надеюсь, что все будет хорошо. Ну, безусловно, немножко волнуюсь. С другой стороны опыт уже есть. Поскольку мы путешествуем часто, то проблем особых не возникало. Я не имею никаких претензий к той власти, которая существует. Единственное - само государство достаточно странно относится к бюджетной сфере. Поэтому для меня сейчас важно отойти в сторону и посмотреть со стороны.

Экспедиция стартует с Театральной площади 5 апреля. Ее участники намерены собрать коллекцию головных уборов разных народов мира. Потом экспозиция будет представлена в специально созданном музее в Вятских полянах. В ходе путешествия Алберт Хлюпин будет вести заметки, с которыми можно будет ознакомиться на нашем сайте.

Фото: newparkculture.com

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта