29 марта пройдет первая фермерская ярмарка

29 марта пройдет первая фермерская ярмарка

Новости 13:59, 18 марта 2014 623698 0


Она будет работать с 9 до 15 часов рядом с площадью Авитек. В настоящее время территория примерно на 100 торговых точек заасфальтирована, проводится электричество. Как сообщил руководитель реготделения общественной организации «Опора России» Андрей Вавилов, продать свой товар на ярмарке сможет любой кировчанин.

- Каждый горожанин, если у него есть что продать, он сможет продать. Ну, естественно, сельхозпродукцию, которую он вырастил своими силами, своими руками. Я знаю, что у нас бабушек до сих пор гоняют от всех магазинов. Они скромно где-то на уголках сидят. Одна из изюминок именно, чтобы наши садоводы, любая бабушка, любой дедушка мог сесть и продать спокойно. Никто гонять не будет.

На ярмарке будут работать сотрудники государственной ветеринарной службы и проверять у продавцов наличие ветеринарных штампов и все необходимые документы. По словам Вавилова, арендная плата за торговое место взиматься не будет, по-крайней мере до конца следующего года.

- Через два года разберемся, наверное, если и будет, то будет какой-то условный взнос, может быть, тысяча-две тысячи рублей. Ну, конечно, если это будут члены Ассоциации фермерских личных подсобных хозяйств, для них будет бесплатно. Члены нашей общественной организации «Опора России» - тоже будет бесплатно.

Фермерские ярмарки планируется проводить еженедельно по субботам. Вавилов не отрицает, что в будущем мероприятие может стать ежедневным. В горадминистрации заявили, что в будущем подобные ярмарки планируется проводить и в других районах города: Чистые пруды, Солнечный берег, Урванцево. При этом ярмарки выходного дня остаются.



Фото: 421111.рф

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта