Бывший глава облизбиркома окажет консультативную помощь комитету "За честные выборы"

Новости 12:33, 18 января 2012 642127 0

В понедельник Федор Урванцев посетил собрание комитета "За честные выборы". По словам Урванцева, он может оказать активистам содействие и помочь разобраться в выборном законодательстве. Пока работа комитета по его мнению носит «сырой» характер.

- Я бы не сказал что это что-то очень серьезно, потому что за этими ребятами никто не стоит. Вроде как бы сами по себе. Они намерены сотрудничать с политическими партиями, но какое это будет сотрудничество, еще не понятно. Они хотят набрать значительное количество наблюдателей на добровольных началах. Ведь трудно сказать, пойдут или не пойдут люди, - сообщил Урванцев.

Так же он добавил, что готов посещать и другие собрания комитета, если получит приглашение. Напомним, что комитет образован после митингов оппозиции в декабре. Среди задач, которые ставят перед собой учредители — пересмотр или отмена результатов выборов на участках, где были допущены нарушения избирательного законодательства на выборах в Госдуму 4 декабря и в Заксобрание 13 марта, а также предупреждение нарушений и фальсификации на предстоящих выборах президента.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта