Правительство области просит военных разобраться в гибели кировского призывника в Душанбе

Новости 15:38, 17 января 2012 642153 0

Напомним, житель Свечинского района Константин Деветяриков умер от острой сердечной недостаточности на российской военной базе в Душанбе. Туда он попал из поселка Кряж Самарской области. Как предполагают в Правительстве, проблемы со здоровьем у солдата начались именно там. В войсковую часть направлено письмо от имени губернатора. Об этом рассказала главный консультант управления по взаимодействию с правоохранительными органами и военнослужащими Наталья Барышникова:

- Письмо отправляли, хотели узнать в отношении нашего мальчика, Девятерикова, как он проходил службу, в каком состоянии здоровья он был отправлен в Таджикистан, поскольку он почти только туда приехал и сразу же был госпитализирован. Нам представляется, что он непосредственно там заболел. Мы также указали на факты, что у нас постоянно поступают жалобы из той военной части, и попросили командира принять соответствующие меры.

Наталья Баршыникова рассказала, что в в марте планируется поездка в эту войсковую часть. В декабре в Кряж были отправлены 35 кировских призывников. По факту смерти Константина Деветярикова было возбуждено уголовное дело. На днях Правительство области подготовит запрос в Следственный комитет, чтобы узнать о ходе расследования.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта