Кировчане обсудят итоги референдума в Крыму на Театральной площади

Новости 18:02, 16 марта 2014 631760 0


Сегодня там состоялся народный сход в поддержку народа Украины. Мероприятие собрало порядка 3 тысяч человек. В нем приняли участие представители политических партий, союза ветеранов, общественных организаций, предприятий города, правительства области и мэрии.
Со сцены поддержку крымским коллегам выразил президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников.

- Мы написали обращение к нашим коллегам. Людям из Крымской торгово-промышленной палаты. Мы получили ответ. Они надеются на нашу поддержку. Они ждут нашей помощи и понимания, что мы будем вместе с ними.

Полковник в отставке, кавалер ордена Красной звезды Марат Куватов в очередной раз заявил о готовности кировских ветеранов боевых действий встать на защиту интересов России на полуострове:

- Если потребует обстановка, мы, ветераны войны в Афганистане, боевых действий на Северном Кавказе, других локальных войн и вооруженных конфликтов, готовы снова встать в боевой строй по защите интересов России и его народов, независимости и территориальной целостности страны. Мы уверены, что братский народ Крыма и Севастополя примут единственно верное историческое решение о вхождении в состав Российской Федерации.

Ситуация в Украине может стать причиной экономического кризиса, который в первую очередь скажется на простых гражданах, считает представитель работающей молодежи Егор Лютов:

- Мы хотим поддержать родственные нам предприятия из Львова, Киева, Запорожья. Тот хаос, который творится на территории братского государства, в первую очередь будет бить по простому народу, по простым труженикам и рабочим. Экономический кризис, который движется на Украину, будет бить по семьям простых людей.


В конце мероприятия была зачитана резолюция схода, в которой участники выразили поддержку политике президента России:

- Жители Крыма имеют право сами решить свою судьбу. Именно мнение населения должно стать определяющим для всех: для нашей страны, для Украины, для всего мирового сообщества. Мы, участники митинга, заявляем о своей поддержке политике президента России, о поддержке народа братской Украины, о поддержке жителей Крыма. Мы с вами, мы за мир! Мы всегда готовы прийти на помощь нашим братьям!

Организаторы призвали кировчан принять участие в народном сходе 18 марта в 6 часов вечера, на котором предполагается подвести итоги референдума в Крыму.

Напомним, что новые власти Украины считают крымский референдум нелегитимным. Верховный суд Украины признал референдум незаконным, а Верховная рада приняла постановление о досрочном прекращении полномочий парламента Крыма.

Новую украинскую власть в этом вопросе поддерживают Соединенные Штаты Америки. Кроме того, как сообщают РИА-Новости, по словам президента Франции Франсуа Олланда, официальный Париж, как и Евросоюз, не признает результаты крымского референдума.
Создание и продвижение сайта