Около 50 питейных заведений Кирова могут закрыться

Новости 08:36, 15 марта 2014 623782 0


Это произойдет, если в городе запретят продавать спиртное ближе 100 метров от общеобразовательных и дошкольных учреждений. Об этом заявил в передаче «Дневной разворот» в эфире нашей радиостанции глава реготделения «Опоры России» Андрей Вавилов.

Отдалить заведения от мест, где бывают дети, собираются городские власти по инициативе УМВД. Бизнесмены саму идею поддерживают, но просят дать им время на то, чтобы переместить торговлю, либо перепрофилироваться.

- Я работал в «Вятка-ЭКО», когда нам пришла бумага, что 1 января 1994 надо всей стране поменять кассовые аппараты. Через какое-то время поняли, что надо сделать 1 января, 1 апреля, 1 июля и так далее, то есть сроки передвинуть. Дайте отсрочку. Мы не против борьбы с алкоголизмом, только у нас односторонняя борьба идет. Чем людям заниматься, - отмечает он.

Расстояние в 100 метров УМВД предлагает по аналогии с практикой соседнего Татарстана. Вавилов считает ошибочной такую политику полиции:

- В Татарстане может одна плотность застройки, а у нас какая-то другая. Если у нас большая часть ресторанов собрана в центре города, может быть для центра города одна должна быть плотность, для юго-запада - другая, можно же по-разному это сделать, можно зонирование сделать.

Вавилов сообщил, что 19 марта состоится круглый стол, на котором предприниматели и представители областного УМВД обсудят инициативу о продаже алкоголя в 100 метрах от школ.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта