На очистку тротуаров от снега могут привлечь дополнительные организации

Новости 15:43, 11 марта 2014 627246 0


Мэрия признает, что этой зимой не хватало малогабаритной техники для уборки снега. В результате подрядчики, которые занимались очисткой и проезжей части, и тротуаров, не справлялись с количеством осадков. 

Глава дирекции дорожного хозяйства Павел Кошкин сообщил, что в планах властей проводить аукционы для организаций, которые бы занимались очисткой именно тротуаров. Также Кошкин отмечает, что в этом году сократилось количество песко-соляной смеси, высыпаемой на дороги. В центре города стали использовать противогололедные гранулы. Эта практика будет продолжена, количество песка на дорогах будет сокращаться, однако гранул понадобится в 5 раз больше, заявил Кошкин:

- Еще один прямой эффект от этого мы, надеюсь, почувствуем в период весеннего субботника, весеннего месячника, когда значительно меньшее количество песка уберем из прилотковой части. Песко-соляная смесь останется на дорогах, не имеющих бордюров, на дорогах вне города.

Всего за эту зиму из города было вывезено порядка 440 тысяч кубометров снега. В будущем на эти цели планируется выделять больше средств. Также, по словам главы горадминистрации Дмитрия Драного, в Кирове должны появиться не менее двух снегоплавильных комплекса.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта