Курашин продолжит бороться за парламентские пятиминутки

Новости 11:23, 10 марта 2014 624489 0


Инициативу вице-спикера Михаила Курашина по предоставлению пяти минут каждой из фракций Заксобрания на выступление в начале заседаний депутаты отклоняли уже несколько раз. Несмотря на это, он намерен и дальше поднимать этот вопрос в областном парламенте:

- Дмитрия Русских (депутат Заксобрания Кировской области - прим. ред.) обвинили в том, что он потратил 84 минуты на заседании. На это он ответил, мол, дайте нам 5 минут в начале и мы сэкономим вам 84 минуты. Эта практика напрашивается. В ситуации, когда парламент является многопартийным, когда есть множество мнений и когда он собирается раз в месяц, возможности высказать то или иное отношение не хватает. Это позволит снизить градус. Сколько там шума, гама бывает и конфликтов. В том числе с политическими оттенками. Почему председатель (Алексей Ивонин, спикер Заксобрания - прим. ред.) и партия большинства боятся этих пяти минут, я могу лишь догадываться, исходя из каких-то намеков на то, что они боятся, что это будет критика в адрес председателя, критика в адрес «Единой России».

По мнению противников инициативы, представители фракций могут выступать в «разном», а пятиминутки могут стать возможностью высказывать политические лозунги в присутствии СМИ.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта