Кировчане поедут на Украину

Новости 11:18, 28 февраля 2014 632289 0


О наборе добровольцев объявил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Первая группа направится в Харьков, рассказал помощник депутата Госдумы от ЛДПР Кирилла Черкасова Иван Пысин.

- Цель - это помогать русскоязычному населению отстаивать свои законные права. В первую очередь, конечно же, это акции, митинги, помощь. То есть это привлечение общественности, СМИ к тем проблемам, которые будут существовать. На данный момент такие задачи. Возможно, в прогнозе они, конечно, могут меняться в зависимости от ситуации.
Где добровольцы будут содержаться, в каких условиях, будет ли предоставлена страховка пока неизвестно, заявил Пысин.

- Пока поставлена четкая задача от председателя партии - собрать списки тех добровольцев, которые будут обращаться в в адрес приемных ЛДПР на территории России. То есть мы фиксируем эту информации, подбиваем и будем по итогам недели направлять данные списки в центральный аппарат партии. А затем последуют дополнительные инструкции для данных лиц.

Любой желающий может обратиться в приемную реготделения партии по адресу Свободы, 72. Либо по телефонам: 452-589 или 322-306. По словам Пысина, в добровольцы уже записалось два человека.

Напомню, после событий на Майдане в восточной части страны вспыхнули акции протеста. Русскоязычное население не признает власть Киева, в том числе из-за инициативы последних вывести русский язык из статуса государственного.

Фото: ru.euronews.com

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта