Предприниматели готовы выйти на бессрочный пикет к мэрии

Новости 17:03, 27 февраля 2014 631690 0


Областное УМВД отказалось подписать отдельное соглашение с Ассоциацией защиты прав малого и среднего бизнеса Кировской области по объединению усилий в борьбе с терроризмом. По словам ее руководителя Валерия Туруло речь шла об объединении усилий по этому вопросу более 250 предпринимателей с полицейскими.

По мнению руководства УМВД соглашение «нецелесообразно», так как по федеральному закону предприниматели уже обязаны выполнять требования к антитеррористической защите. Туруло уверен, что подобное соглашение, могло бы показать социальную значимость киосков, потому причина отказа от его заключения, считает он, связана с конфликтом киоскеров с городскими властями из-за сноса нестационарных торговых объектов.

В связи с отсутствием подвижек в решении этой проблемы предприниматели готовы выйти на бессрочный пикет к городской администрации

- Сегодня будет отправлено письмо на имя Быкова о том, что мы не будем дожидаться 12 апреля, когда перемирие закончится. Если до середины марта все же мы не найдем конструктивных решений, а пока их нет, даже переговоры не ведутся, то после середины марта мы готовы будем начать забастовку в форме бессрочного пикета у здания городской администрации с разворачиванием палатки итд. И круглосуточно будут дежурить предприниматели с требованием: либо решение вопроса, либо отставки руководства города.

К бизнесменам могут присоединится другие активисты, имеющие претензии к городским властям.

- Я думаю, что выйдут люди, и я думаю, что солидарность проявят и те же люди, которые находятся сегодня у мемориала. Потому что уже существует определенное соглашение с комитетом. Если не будут выполнены требования комитетчиков по наведение порядка вокруг мемориала в парке, то предприниматели их поддержат, тоже на бессрочную акцию выйдут. Там уже идет консолидация солидаризации процесса. Сейчас подтягиваются сюда автомобильные кооперативы.

Ассоциация защиты прав малого и среднего бизнеса требует от горадминистрации отозвать иски к ларечникам, которые, по мнению чиновников, незаконно занимают муниципальные земли. Начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка Александр Седельников дал понять, что мэрия будет настаивать на своих правилах.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта