Помимо традиционной в городе пройдет олимпийская и автомасленница

Новости 15:32, 27 февраля 2014 626584 0


Праздничные мероприятия в честь Масленницы состоятся 1-го и 2-го марта на Театральной площади, в парках и площадках рядом с Домами культуры.

Помимо классичских масленичных игр таких как перетягивание каната, конкурс силачей, метание валенка, битва мешками на бревне, бег на ходулях кировчанам впервые за последние годы предлагается возможность попробовать забраться на столб, сообщила начальник управления культуры администрации города Марина Исупова.

- Будет и торговля, будет столб 8-метровый, который в традициях всех праздников масленицы. На Театральной площади его не устанавливали с 2009 года. Впервые в нашем городе будет площадка «Автомасленица». Там будут представлены автомобили от ведущих салонов города, будет проводиться тест-драйв, можно будет посидеть за рулем автомобиля, посмотреть, сравнить со своим. Можно будет посидеть за рулем каждого автомобиля,
на этой же площадке пройдут необычные конкурсы, такие как жим аккумуляторов стоя, розыгрыш автомобильного масла.


Кроме того, любой желающий сможет научиться лепить посуду из глины, плести корзины из лозы, расписывать дымковские игрушки. Участники конкурсов будут получать специальную валюту, которую смогут обменять на подарки и блины.

Кроме того, 1 марта в 11 утра на площадке у Дворца культуры «Космос» пройдут народные гулянья «Олимпийская Масленица». Гостей праздника ждут творческие конкурсы и спортивные состязания за участие в которых можно будет получить призы и подарки.

Фото: tomsk-tour.ru
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта