Денег на компенсации выпадающих доходов для управляющих компаний Кирова нет

Новости 18:04, 13 января 2012 642151 0

Городские власти продолжают разбираться в ситуации с повышением тарифов на горячую воду в Нововятском районе. 12 января в городской Администрации по этой теме состоялось заседании штаба при главе города по вопросам ЖКХ.

Напомним, с ноября тарифная служба региона, получив новые полномочия, впервые установила такой тариф для ресурсоснабжающих компаний района. С 90 рублей 07 копеек он поднялся до 100-128 рублей. Компании на эти же суммы увеличили плату для жителей Нововятска. Позже городские власти обязали коммунальщиков вернуться к прежним тарифам для населения. Выпадающие расходы в этом случае должен компенсировать бюджет. Правда, средств на это не заложено ни в городской, ни в областной казне. Об этом заявил накануне и.о. заместителя главы Администрации города Сергей Торхов.

- В настоящий момент у городской Администрации отсутствует источник для возмещения компенсации в связи с несоответствием тарифов управляющих компаний несут убытки. Администрация города Кирова неоднократно обращалась к Правительству Кировской области отделению бюджетных средств, ответы были получены отрицательные. В настоящее время плата граждан приведена в соответствии с законодательством, по возмещению выпадающих доходов источник финансирования и порядок компенсирования определяется самим Правительством Кировской области, - сообщил Торхов.

До 16 января в городской Администрации рассчитывают выявить конкретных людей, которые ответят за ошибочное повышение платы за горячую воду в ноябре для жителей Нововятского района. Виновных ищут в Рассчетно-информационном центре, где выписывают квитанции за ЖКУ, и в Управлении жилищного хозяйства, курирующем работу центра.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта