Рылов передал коллегам привет из СИЗО

Новости 16:04, 20 февраля 2014 631563 0


Сегодня на пленарном заседании Заксобрания со своим докладом выступал уполномоченный по правам человека в Кировской области Владимир Климов. Он так же рассказал депутатам, что накануне посетил СИЗО №1, где посмотрел, как содержатся в изоляторе коллеги парламентариев. Сергея Лузянина увезли на суд, а с Сергеем Рыловым Климову удалось пообщаться.

- Жив. Скорее здоров, чем болен. Просил передать всем привет. Единственное, конечно, меня покритиковал. Говорит: «Вот я вижу повестку завтрашнего заседания и тут написано - твой доклад. Почему мне его до сих пор не дали?» Я спрашиваю начальника СИЗО: «А Лузянину дали доклад?» Тоже не дали. Тогда это технические нюансы. Ну, наверное, устранили. Камера, в которой Рылов находится, там 4 человека, 8 кроватей. Места там достаточно, не скажу, что хорошо, но почти как в итальянской тюрьме.

Напомним, что директор «Кировской региональной ипотечной корпорации» депутат Заксобрания от «Единой России» Сергей Рылов находится в СИЗО с конца января. По версии правоохранительных органов, он предоставлял гражданам, выселяемым из домов, подлежащих сносу, квартиры большей площади. За увеличение метража один из жителей области передал Рылову 380 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «коммерческий подкуп».

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта