Представители ЛДПР не хотят утверждать кандидатуру бизнес-омбудсмена

Новости 07:30, 20 февраля 2014 631286 0


Сергея Данеляна членам комитета Заксобрания по местному самоуправлению представил зампред правительства Георгий Мачехин. Вопросы к нему возникли только у представителей ЛДПР - Николая Дубравина и Владислава Гукасова.

Первый усомнился, что можно эффективно работать, занимая много должностей (Данелян - Член Общественной палаты, входит в руководящие органы «Лиги предпринимателей «Деловая Вятка», ВТПП, «Совета хозяйственных руководителей», реготделения «Единой России»). Также Дубравин считает, что проблемами предпринимателей должны заниматься существующие структуры. А вице-спикер Владислав Гукасов напомнил Мачехину, что правительство договорилось с депутатами о финансировании уполномоченного с 2015 года.

Мачехин: Через 3 месяца можно вернуться к этому вопросу еще раз? По-моему, можно. Наш регион - один из 34-х, которые не закончили выполнение указа президента.
Гукасов: Эту песню я слышал не только от вас.
Мачехин: Это не песня. Есть официальная бумага Министерства экономического развития, которая говорит, что у нас эта работа еще не закончена. Если депутаты еще раз скажут: нет, мы посмотрели внимательно и все-таки с 2015 года, ну тогда.. мы же не силой, мы предлагаем еще раз рассмотреть этот вопрос.

Большинство же депутатов поддерживает кандидатуру Данеляна. Оба комитета, на которых ее предварительно согласовывали (по экономическому развитию и по законодательству и местному самоуправлению) будут рекомендовать депутатам утвердить Данеляна в должности уполномоченного по правам предпринимателей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта