Продавать алкоголь на вынос не перестанут

Новости 16:53, 19 февраля 2014 629195 0


Существующих ограничений по продаже алкоголя в области было достаточно, считает депутат Заксобрания Кировской области Михаил Курашин. По его словам, предполагалось, что ограничения продажи спиртного после 11 часов вечера должны распространяться кроме магазинов, также на бары рестораны и кафе без отдельного постановления. Между тем даже после его принятия контролировать эту деятельность, по мнению депутата, будет невозможно:

- То, что ввели это ограничение, мне кажется, ничего особо не поменяет, потому что те, кто и раньше не продавал, они и не будут, а те кто продавал - будут. Найдут возможность - бирки смывать, бутылки все открытыми продавать или в графины все переливать - вопрос технический. Как исполняться это будет? Опять губернатор у нас с главой города будут по злачным местам ходить и искать где продают? Ну не дело это их. Неправильно это. Это такие показательные вещи, которые, на мой взгляд, не профилактирующие меры принимают, а популистские.

На данный момент необходимо в первую очередь решать проблему распространения спиртосодержащих настоек, считает Курашин:

- Надо сейчас переключится на то, чтобы попытаться ограничить продажу фуфыриков. По закону они попадают с одной стороны в непищевую спиртосодержащую продукцию, но с другой стороны они не попадают под закон о лицензировании. Мы же понимаем, что кроме тех, кто продает вот эти фуфырики есть и такие предприниматели, которые продают такие средства в косметологических целях. А если ввести лицензирование, то мы можем столкнуться с ситуацией, что власть будут обвинять в том, что она создает административные барьеры. Пока мы не нашли варианта по какому принципу вот эту продукцию можно было бы разграничить.

Напомним, на этой неделе в силу вступило постановление правительства области, согласно которому в ресторанах, барах, кафе и кофейнях нельзя продавать алкогольную продукцию для употребления не на месте покупки с 23.00 до 10.00. В воскресенье запрет действует с 17 часов.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта