Вопрос о нелегальных перевозчиках вновь поднимут в Заксобрании

Новости 12:30, 19 февраля 2014 632915 0


Борьба с последними активизировалась, заявила вице-спикер ОЗС Марина Созонтова на сегодняшней правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. Таксисты Кирова вышли на митинг против нелегальных перевозчиков в городе. Однако в районах проблема сохраняется, отмечает Созонтова:

- Часто езжу в районы. Во время последней поездки в Лебяжье местные жители рассказали о двух авариях с участием нелегальных перевозчиков. Понятно, что те перевозчики, кто работают в автоколонне, техобслуживание, медосмотр, лицензия, все у них есть и опыт работы. А вот нелегальные, кто влезают на перевозки еще и не платят налоги. Нам эту тему нужно обязательно проработать, что требуется на законодательном уровне. Потому что у нас нет механизма. Может быть, вместе разработать что предпринять. Потому что это тоже безопасность пассажиров.

Глава департамента дорожного хозяйства и транспорта области Альберт Запольских отметил, что законопроект, направленный на борьбу с нелегальными перевозчиками, несколько раз вносился на обсуждение депутатам Заксобрания, но так ни разу не был принят. Врио губернатора Никита Белых распорядился вновь провести в ОЗС круглый стол по данному вопросу.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта