Ветер спас нововятичей от последствий взрыва цистерн

Новости 18:49, 18 февраля 2014 631262 0


Если бы ветер дул в сторону города, то жители могли были подвергнуться заражению вредными веществами. Концентрация последних была превышена, рассказали сегодня на заседании комиссии по вопросам окружающей среды и природопользования. Сейчас ситуация стабилизировалась. На месте работают специалисты центра аварийно-спасательных и экологических операций «Экоспас», рассказал замначальника управления гражданской защиты главного Управления МЧС по Кировской области Константин Балашов:

- Осуществляется выпилка загрязненного льда с акватории Вятки с начала работ уже выпилено 276 кубических метров. Общая площадь льда, которая подвергается зачистке, - территория приблизительно 50х100 метров. Производится зачистка и выпаривание 32-х цистерн. На данный момент эти работы закончены, в ближайшие дни начнется утилизация. Загрязненный грунт вывозится на полигон Лубягино (предприятия «Куприт» - «Эхо-Москвы» в Кирове), вывезено 550 кубических метров.

Работы по утилизации льда должны быть завершены до 1 марта, грунта - до 1 апреля. Напомним, 5 февраля на ж/д переезде сошли с рельсов 32 вагона с газовым конденсатом. В результате взрыва и пожара пострадали более 80 гаражей и частный жилой дом.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта