В Кирове могут ликвидировать 4 пешеходных перехода

Новости 13:58, 13 января 2012 642117 0

Это предпринимается для увеличения пропускной способности основных городских магистралей. Изменения коснутся самых оживленных перекрестков — Ленина-Воровского, Ленина-Милицейская, Воровского-Октябрьский проспект и перехода на улице Комсомольской к зданию Управления железной дороги. В частности, у ЦУМа пешеходам придется пользоваться подземным переходом — пояснила представитель городского ГИБДД Елена Гырдымова.

- Совсем рядом есть подземный пешеходный переход и "пешеходник", который пересекает Воровского параллельно Октябрьскому проспекту, его уберут. Потому что очень проблемно поворачивать с Октябрьского проспекта направо, бывает хвост до Сельхозакадемии, т.к. там без конца идут пешеходы и движение крайне затруднено. Этот пешеходный переход будут точно убирать, потому что рядом подземка, - сообщила Гырдымова.

Это решение было принято городской комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения. Кроме того, как сообщает начальник управления благоустройства и транспорта Администрации города Кирова Юрий Кислицын, улица Ленина вблизи Филармонии также лишится одного из пешеходных переходов.

- Предложение, которое мы обсуждали на комиссии было одобрено и мы хотим его реализовать, но прежде услышать общественное мнение. Самый напряженный участок дороги сейчас — это улица Ленина. У Филармонии по Ленина у нас 2 пешеходных перехода на расстоянии 10 метров друг от друга, поэтому, если мы уберем один, это не составит затруднений для кировчан. Таким образом, правый ряд по Ленина будет проезжать беспрепятственно. Так же будет по улицам Милицейской-Ленина, - сообщил Кислицын.

Одобрены предложения и по организации одностороннего движения по улицам Герцена, Розы Люксембург и Красноармейской. Окончательное решение по всем вопросам будет вынесено ближе к лету. Свои предложения можно высказывать по телефону 20-48-91 до 30 апреля.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта