Белых: Регионы должны поощрять олимпийских призеров вниманием, а не деньгами

Новости 18:24, 17 февраля 2014 630301 0


Россия выплачивает своим спортсменам одни из самых больших «наградных» за попадание в тройку призеров на Олимпийских играх, заявил в программе «Дневник губернатора» Никита Белых. В связи с этим, по его мнению, на уровне региона поддержка может носить не финансовый характер.

- Я считаю, что поощрение спортсменов - штука очень важная, но оно не должно превращаться в покупку или попытки покупки медалей. Регионы могут и должны поощрять спортсменов, но не с целью обогатить спортсмена на всю оставшуюся жизнь, а с целью доказать и показать: в регионе его любят, знают и готовы ему способствовать, но и сделать упор на этого спортсмена для подрастающего поколения.

В частности Белых привел опыт сотрудничества с обладательницей бронзовой медали Олимпийских игр в Ванкувере Оксаной Домниной.

- Она сейчас живет в Москве. Мы сейчас с ней хорошо взаимодействуем. Сейчас мы сдаем в ближайшее время тренировочный каток профессиональный. Она участвовала в закладке первого камня. Она, собственно, является таким патроном и куратором этого спортивного объекта и мы даже обсуждаем вопрос о присвоении этому катку ее имени. Такая форма поощрения и взаимодействия более эффективна на мой взгляд.

Тренировочный каток планируется открыть в конце весны — начале лета. Сейчас проходит конкурс на название спортивного объекта, поскольку тренер сомневается, что правильно называть каток именем здравствующего спортсмена.

Напомним, что на Олимпийских играх в Сочи выступил только один спортсмен из Кирова - конькобежец Алексей Суворов. Он занял 25 место в забеге на 1,5 тысячи метров.

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта