В ряде районов нет ни одного легального такси

Новости 11:18, 13 января 2012 642125 0

В некоторых районах области нет ни одного легального такси. Как сообщил глава департамента дорожного хозяйства Алексей Кузнецов, на сегодняшний день на рассмотрении Департамента находятся 970 пакетов документов, 590 разрешений уже выдано. Если в Кирове и в районах с крупными городами предприниматели охотно выполняют требования законодательства, то в районах ситуация обстоит не так хорошо.

— Вот, например, такие районы, как Опарино, Фаленки, Уни, Нема — у них нет ни одного легального такси, но перевозчики там есть. Наши сотрудники соответствующих районов были, работу вели, мотивировали каким-то образом, приглашали к нам, разъясняли положения закона, что нужно легализовать, но пока на данный момент ничего нет, - сообщил Кузнецов.

Контролировать деятельность таксистов будет департамент дорожного хозяйства. Он подготовит план проведения контрольных мероприятий. Согласно ему раз в три года на каждом предприятии будет проходить проверка. Однако, по словам Кузнецова возможны и внеплановые мероприятия.

Кроме того, есть еще возможность внеплановой контрольной проверки. Если есть какие-либо объективные жалобы в отношении кого-либо из перевозчиков хозяйствующего субъекта, мы назначаем внеплановую проверку, выезжаем на место, либо это будет документарно здесь у нас, либо это будет выездная на место и, соответственно, там уже проверяем очень детально как и каким образом они свою деятельность организовывают, - заявил Алексей Борисович.

Что касается сотрудничества с ГИБДД, глава департамента пояснил, что сейчас работа по внесению дополнений в существующие ПДД ведется на федеральном уровне. На данный момент у сотрудников инспекции не достаточно нормативной базы для принятия мер в отношении нарушителей. Соответствующие дополнения должны быть приняты уже в ближайшие месяцы.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта