ГДМС и САХ оштрафовали на 2 тысячи рублей за некачественную уборку снега

Новости 11:22, 14 февраля 2014 632454 0


Такое же наказание понесли еще две подрядные организации. На дорогах области сохраняется неблагоприятная ситуация: метель, снегопад и гололедица. Из-за плохих погодных условий увеличилось количество ДТП на дорогах области, рассказал начальник областной ГИБДД Александр Плотников:

- Например, за 11 и 12 февраля текущего года на территории города Кирова зарегистрировано 113 ДТП с материальным ущербом, это + 21,5%. Аналогичный период прошлого года - 93, резкий скачок. 13 февраля зарегистрировано 91 ДТП с материальным ущербом. За аналогичный период прошлого года было 39. Также 5 ДТП зарегистрировано, в которых 5 человек ранено. В прошлом году ни одного ДТП такого не было.

Только за сегодняшнее утро произошло 18 ДТП, пострадавших нет. Прошлой ночью областные дороги очищали от снега 300 единиц снегоуборочной техники. В Кирове на уборку улиц была выведена дополнительная спецтехника. Остановки движения допущено не было. Проблемы возникают только с уборкой снега на тротуарах. 

По словам главы горадминистрации Дмитрия Драного, в выходные должны быть очищены крыши домов из-за опасности схода снега. В ближайшие дни в области сохранится температура от 0 до -4 днем, метели, снегопад, на дорогах гололед. К концу февраля ожидается похолодание до -30 градусов.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта