Кировский опыт сотрудничества УМВД и таксистов перенял Дзержинск

Новости 13:15, 12 февраля 2014 639164 0


С середины ноября, напомним, работники такси сообщают о нарушениях на дороге в ГИБДД. Благодаря этому было задержано 14 пьяных водителей, ряд скрывшихся с места ДТП автомобилистов, раскрыто 3 преступления. В январе по этому же пути решили пойти в Дзержинске, рассказал руководитель профсоюза кировских таксистов Максим Белов. 

Сегодня он подписал соглашения о сотрудничестве с главой областного УМВД Сергеем Солодовниковым. По словам последнего, за 2 с половиной месяца совместной работы, количество таксистов участвующих в патрулировании улиц увеличилось с 30 до 140 человек.

- Мы сегодня и хотим заключить с ними соглашение, в виду того, что выработаны механизмы этой совместной работы. Мы установили на сегодняшний день программное обеспечение, каждый сотрудник такси имеет посредством интернета способность круглосуточно выходить на прямую связь с дежурной частью ГИБДД. Это программное обеспечение установлено в дежурной части. Сейчас мы ждем только активное системное обеспечение этой работы в разрезе тех задач и тех инициатив, которые мы имеем.

По словам Солодовникова, опыт совместной работы полиции и таксистов в Кирове будет распространяться и на районы области. Кроме того, на следующей неделе планируется подписать соглашение о сотрудничестве между УМВД и частными охранными предприятиями.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта