Ущерб от ЧП в Нововятске обещают возместить владельцам даже не зарегистрированных гаражей

Новости 07:30, 12 февраля 2014 632403 0


Ущерб от ЧП в Нововятске обещают возместить владельцам даже не зарегистрированных гаражей. Накануне пострадавшие от крушения поезда на станции Поздино встретились с главой нововятского теруправления Геннадием Плеховым, представителями ГЖД и комиссии, которая займется оценкой имущества. Начальник дирекции по эксплуатации зданий и сооружений ГЖД Сергей Овчинников рассказал собравшимся, что начиная со среды начнет работу оценщик.

- Никто не мешает вам привлекать независимых оценщиков сторонних, но хотелось бы, чтобы для ускорения данной работы работала одна компания оценки, которая в максимально короткие сроки сможет подготовить необходимый пакет документов.

Глава нововятского теруправления Геннадий Плехов пояснил, что до того, как на гаражи сбросили сгоревшие цистерны, специалисты сделали фотографии и опись. Это поможет оценить ущерб. Однако среди собравшихся были те, у кого нет документов, подтверждающих право владения. Плехов заверил, что будут подняты архивные документы, а в крайнем случае - опрошены соседи. В непростой ситуации оказались жильцы сгоревшего дома. Они опасаются, что компенсации за старую постройку не хватит для покупки нового жилья. Плехов заявил, что по уверениям представителей ГЖД реальная стоимость дома не будет играть определяющую роль.

- Да, мы сожалеем, о том, что произошло. Мы также знаем, в каком состоянии был дом. Но разницы никакой нет. Руководство железной дороги не говорит, что по сути дом был списанный в аварийном состоянии и, если по рыночной оценке оценивать, наверное, стоимость будет невысокая. Но руководство заявило, что берет на себя обязательства по решению данного вопроса. 

Территория, где находятся гаражи до сих пор оцеплена. Это сделано для того, чтобы избежать мародерства. Кроме этого, страховщики опасаются, что люди могут забрать уцелевшее имущество и заявить, что оно сгорело.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта