Гости Олимпиады пробуют себя в ледолазании на кировской сосульке

Новости 16:38, 11 февраля 2014 634898 0


Вместе со скалодромом в олимпийскую столицу приехала и команда ледолазов. Большинство из них — кировчане. По словам официального ведущего фестиваля ледолазания в Олимпийском парке Ольги Гусаровой, забраться на 17-метровую конструкцию может любой желающий:

- Мы всем желающим здесь с 10 до 5 выдаем снаряжение, чтобы они могли прочувствовать этот спорт. Вчера у нас очередь рассосалась только к половине восьмого вечера, при этом желающих было еще достаточное количество. Свыше тысячи человек каждый день приходят сюда, мы выдаем им «кошкоботы» и они покоряют 17 метров льда на одной из стенок нашей замечательной сосульки.

Кроме того, на сосульке проводятся показательные выступления. От них зависит дальнейшее включение ледолазания в обязательную олимпийскую программу. По словам Гусаровой, шансы на это есть:

- Мастер-классы проходят постоянно, у нас не менее 6-7 показательных выступлений за день на скорость и трудность. Заходили уже представители федераций других видов спорта - все говорят, что это интереснейший и зрелищный вид спорта.

Передвижной скалодром с системой искусственного оледенения стоимостью около 12 млн рублей приобрело правительство Кировской области. Доставку и установку в олимпийском парке в Сочи оплатили спонсоры.

Фото из твиттера Никиты Белых

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта