Белых поблагодарил Эрнста за дымковскую игрушку на открытии Олимпиады

Новости 07:04, 11 февраля 2014 634918 0


В числе народных промыслов, которые представили на церемонии в Сочи, можно было увидеть дымковскую барыню.

- Хорошо сюжет с дымковской игрушкой на открытии Олимпиады выглядел. Были и игрушки дымковские, и гжель, и хохлома, но начали именно с дымковских игрушек. Мне потом просто очень много пришло сообщений, в том числе и от журналистов, о том, что: «Это же сколько надо было заплатить?» Я честно говорил, что я ничего не платил. Нам очень приятно, что продюсеры этого мероприятия, насколько я понимаю лично Константин Львович Эрнст, такое решение приняли. Нам как региону, который поддерживает народные промыслы, активно ими занимается, очень приятно, что наш бренд, наша история почти 600-летняя дымковская такое звучание получила в ходе открытия Олимпиады, - отмечает Никита Белых в программе "Дневник губернатора".

Организаторы выбрали для показа средневековья собор Василия Блаженного и образ дымковской игрушки, «которая, с одной стороны является древним народным промыслом, а с другой - вещь актуальная и свежая» - приводит цитату продюсера и автора сценария церемонии открытия Олимпиады Константина Эрнста портал "Девятка.ру". 

Кроме того, в олимпийском Сочи с 7 февраля по 16 марта работает Экспозиция регионов России. Стенд Кировской области подготовлен при участии Вятской торгово-промышленной палаты. В экспозиции представлена инвестиционная, инновационная и туристическая привлекательность региона, промышленный и агропромышленный комплекс, а также местные народные художественные промыслы.


Создание и продвижение сайта