Белых отказался от поездки в Сочи из-за ЧП в Нововятске

Новости 17:54, 10 февраля 2014 630617 0


Врио губернатора Кировской области планировал посетить церемонию открытия ХХII Олимпийских игр, однако отменил поездку из-за аварии на станции Поздино. Кроме того, по словам Белых, краткосрочный визит не имел бы смысла:

- Ехать в Сочи на один-два дня - бессмысленно. Это выглядит как формально-протокольная вещь. Это большой праздник спорта и на нем надо присутствовать на протяжении хотя бы нескольких дней. В тоже время ситуация рабочая. Никто не отменял никаких важных дел и поручений. К тому же, как показали события, которые у меня произошли в регионе за два дня до начала Олимпиады, в том числе чрезвычайного характера, все-таки лучше присутствовать на месте. Но я в какой-то степени спокоен, потому что на одной Олимпиаде я уже был. В Афинах в 2004 году.

Между тем не помешала работа приехать на Олимпиаду нескольким десяткам российских законодателей. Как сообщают «Ведомости», по первоначальному плану работы Госдумы на время Олимпиады приходилась неделя пленарных заседаний, но депутаты изменили расписание: в разгар Игр, в третью неделю февраля, им предстоит работать в регионах. Это сделано, чтобы депутаты смогли побывать в Сочи, рассказали несколько парламентариев, но официально это не объявлялось. 

Стоит добавить, что представители кировского правительства в Сочи все же есть. За играми следят зампред правительства Дмитрий Матвеев и начальник одного из отделов департамента по в вопросам внутренней и информационной политики Александр Булдаков.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта