Траты на Урванцево названы неэффективными

Новости 11:42, 12 января 2012 642103 0

Контрольно-счетная палата города Кирова обнародовала результаты проверки реализации денег по программе развития жилищного строительства на территории города. Установлено, что неэффективно было потрачено 95 миллионов рублей. Они пошли на строительство теплотрассы в микрорайоне «Урванцево». При этом там не введен ни один жилой дом, дальнейшая перспектива построенной инфраструктуры не ясна. И в ближайшие два года город не выделяет денег на завершение строительства сетей теплоснабжения.

Еще ряд нарушений касается отношений с подрядчиками. В нарушение закона городская Администрация на 1 день ранее установленного законом срока заключила 2 контракта с управлением капитального строительства на строительство и ввод в эксплуатацию сетей теплоснабжения. А за несоблюдение сроков работ два подрядчика не наказаны штрафами и пенни.

По результатам проверки и.о. главы Администрации Кирова направлено представление с предложениями по устранению нарушений. Копия акта проверки направлена в прокуратуру города Кирова.

Напомним, что первые дома в Урванцево планировалось сдать в эксплуатацию еще в 2008 году, но у застройщика возникли проблемы с финансированием строительства, работы были заморожены. Сейчас участки в Урванцево распределены между несколькими строительными компаниями. По данным Правительства области, самый ранний срок, когда в микрорайоне будут сданы первые площади, - конец 2012 года.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта