Драмтеатр посадит зрителей на сцену

Новости 09:22, 07 февраля 2014 634980 0


18 февраля там пройдет премьера спектакля «Я солдат, мама» о событиях в Южной Осетии в августе 2008 года. Режиссер спектакля - Владимир Жданов. Пьеса написана кировским драматургом Юлией Ионушайте, изначально планировалось, что это будет моноспектакль, рассказал исполнитель главной роли Иван Шевелев.

Шевелев: Поскольку у нас в театре нет моноспектакля, она (Ионушайте, - «Эхо Москвы в Кирове») говорит - надо бы. Есть масса фестивалей, связанных непосредственно с моноспектаклями, а мы пролетаем, потому что у нас их нет. Вот тебе материал, ты как ведущий, попробуй сделать что-нибудь самостоятельно.
Владимир Жданов, режиссер спектакля: Но твоя мечта не сбылась, потому что это все равно не моноспектакль.
Шевелев: Это не моя мечта, а Юлина. Я же когда увидел сценарий, понял что в моно это не вместить. Это жизнь — как ее можно в моно. Жизнь - она стерео, 3D.

Несмотря на то, что это полноценный спектакль, основная его часть - это монолог главное героя. Наблюдать за игрой зрители будут на сцене. Там по кругу установлены скамейки. 

Артисты затронули и болезнь художественного руководителя драмеатра Евгения Степанцева. Он с декабря находится в коме. Жданов признал, что, учитывая формат постановки, при подготовке большой помощи худрука не требовалось. Однако, готовый спектакль вместо него пришлось показывать худсовету.

Стоит добавить, что за один раз посетить спектакль смогут не более 120 человек.

Предлагаем для обзора отрывок спектакля:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта