Прокуратура проверит собственника поезда, сошедшего с рельс в Нововятске

Новости 17:31, 06 февраля 2014 633485 0


Следователи опрашивают сотрудников компании, находившихся в момент ЧП на месте схода 32 вагонов со сжиженным газом, а также дежурных подстанции, работников поездной бригады и машинистов поездов, проходивших за несколько часов до аварии на 710 км Горьковской железной дороги, сообщают «Известия». 

Приволжская транспортная прокуратура проверит собственника поезда и установит, было ли проведено его обслуживание персоналом по обеспечению безопасности. Следователи выясняют, были ли соблюдены сроки прохождения технического осмотра вагонов, проверяют всю документацию, а также какие использовались запчасти, где собирался состав, - рассказала старший помощник приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Иванова. 

В свою очередь, в РЖД также создана спецкомиссия с целью расследования инцидента. Как сообщила начальник службы корпоративных коммуникаций Горьковской железной дороги Леван Тодуа, комиссия еще не закончила свою работу, однако уже известно, что до отправления поезда все процедуры по проверке всех механизмов — тяглового подвижного состава, вагонов и цистерн были выполнены в полном объеме.

На данный момент специалисты установили предварительную причину аварии - сход вагонов с последующим возгоранием мог произойти из-за технической неисправности состава. Задняя колесная пара одного из вагонов неожиданно сошла с рельсов, утащив за собой еще 31 вагон.



Фото с мультикоптера, авторы: пилот, оператор

Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта