Власти разъяснили ситуацию с тарифами в Нововятске

Новости 10:41, 12 января 2012 642137 0

Резкий скачок стоимости горячей воды в этом микрорайоне вызвало изменение тарифов для ресурсоснабжающих компаний. Новую стоимость в сентябре установила региональная служба по тарифам. Она делала это впервые, поскольку ранее установка тарифов на горячую воду не входила в ее полномочия. По словам и.о. Главы администрации города Кирова Дмитрия Драного, новый тариф — 128 рублей за кубометр горячей воды - актуален только для ресурсоснабжающих компаний, для жильцов цифра должна была остаться прежней — 90 руб.7 коп.

- Управляющая компания Нововятского района выставила копейка в копейку такие же суммы, которые получили от ресурсоснабжающей организации, игнорируя таким образом постановление РСТ, которое говорило о том, что предельный рост тарифов в 2011 году на услуги должен быть не более 15%, - сообщил Драный.

Квитанции с завышенной платой получили более 7 тысяч человек. 5 декабря в Администрации собрали совещание, по итогам которого было принято постановление о том, что стоимость кубометра не должна превышать 90 руб 7 копеек.

Как заверил Дмитрий Драный, всем гражданам был произведен перерасчет и за декабрь они будут платить прежнюю сумму. Напомним, что вчера на селекторном совещании Владимир Путин попросил руководство области разобраться с 40% увеличением тарифа на горячую воду в Нововятске.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта